среда, 26 февраля 2014 г.

                             Монетизация блога

     Зарабатывать на блоге можно следующими способами. Самостоятельно искать рекламодателей и публиковать их рекламные материалы. Хороший пример — блог известного дизайнера и путешественника Артемия Лебедева, одна заказная публикация в нем стоит более 300 000 рублей.
     Участвовать в партнерских программах. Вы размещаете в своем блоге код партнерской программы. В этом случае поиском рекламодателей и расчетами будет заниматься компания-партнер. Если ваши читатели кликают по рекламе, вы ежемесячно получаете деньги. Партнерские программы бывают самые разные — контекстные, тизерные, товарные и т. д. Подробнее об этом способе заработка мы расскажем в отдельной главе.
ˆˆ      Продавать места для размещения SEO-ссылок. Это особый вид партнерских программ; вы также устанавливаете на своем блоге код партнерки, но деньги получаете не за действия посетителей вашего сайта, а просто за сам факт наличия на нем чужих ссылок, которые транслируются с сайта-партнера.
ˆˆ      Зарабатывать на рефералах. Для привлечения посетителей многие проекты (игровые, биржи, интернет-магазины и т. д.) поддерживают так называемые реферальные программы. Английское слово refer означает «направлять», «отсылать». Человек, который перешел по ссылке с вашего блога на сайт такого проекта, называется рефералом. Если «направленный» вами реферал зарегистрируется на игровом сервере, в магазине или бирже и станет за что-то платить, владелец реферальной программы будет делиться с вами суммами, полученными от такого пользователя.
Доходность блога зависит, что называется, от ума и фантазии ведущего. Приведу пример
о двух приемах, которые успешно применяются повсеместно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий