среда, 26 февраля 2014 г.

            МОНЕТИЗАЦИЯ ТРАФИКА

     Обобщенно трафиком (отˆангл.ˆtrafficˆ—ˆдвижение,ˆтранспорт) в Интернете называется поток посетителей. В частности, это посещаемость отдельно взятого сайта. Но посетитель посетителю рознь. Например, человек может в течение суток дважды или трижды зайти на сайт. Счетчики зафиксируют два-три захода, но посетитель-то всего один. В этом случае говорят, что один уникальныйˆпосетитель сделал два-три визита.
     Уникальных посетителей обычно сокращенно называют «униками». Сообщение
«ежедневноˆ“Яндекс”ˆпосещаютˆсвышеˆдесятиˆмиллионовˆчеловек» может выглядеть так : «трафикˆ“Яндекса”ˆсоставляетˆсвышеˆ10ˆ000ˆ000ˆуниковˆвˆсутки». Для сокращения записи часто пользуются метрическими приставками — кило (1000), мега (1 000 000). 1К трафика — это тысяча уников, десять миллионов человек — это 10М трафика.
     Сам по себе трафик ничего не значит, значение имеет возможность его монетизации,
то есть превращения в деньги, в доход владельца проекта. Превращение трафика  в деньги также называют конверсией.  В целом описываемый способ заработка выглядит так: вы создаете проект (сайт); привлекаете на свой сайт трафик; монетизируете проект, конвертируя в деньги привлеченный трафик. PROFIT!
     PROFIT- еще одно устойчивое выражение зарабатывающих в Интернете.Это восклицание означает очень приятную вещь — вы добились своей цели, деньги у вас в кармане. С английского так и переводится — прибыль, выгода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий